Вексельберг пообещал поддержку арестованным топ-менеджерам его компаний.

Видео из Екатеринбурга
Новости
13:40, 13 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг пообещал поддержку арестованным по делу о взятках топ-менеджерам его компаний, передает корреспондент Дождя.

Вексельберг, который прибыл в Екатеринбург на церемонию пуска парогазовой теплоэлектростанции, отказался комментировать следственные действия, но выразил надежду на то, что следствие примет «справедливые решения».

Также он сказал, что последний раз с президентом России Владимиром Путиным он виделся на Дальневосточном форуме, где обсуждал с ним вопросы, которые касались «исключительно тематики» мероприятия.

Ранее Вексельберг, выступая в Екатеринбурге, говорил, что задержание топ-менеджеров его компаний — это «сиюминутные трудности», которые, как он выразил надежду, не помешают «твердо идти к намеченным целям».

5 сентября в офисе «Реновы» и принадлежащей ей «Т Плюс» в Москве прошли обыски. После них был задержан генеральный директор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик, впоследствии они были арестованы. Еще один фигурант дела, бывший глава «Вымпелкома» и топ-менеджер «Т Плюс» Михаил Слободин, находится в федеральном розыске.

Следствие считает, что фигуранты дела дали взятку в общей сложности на 800 миллионов рублей за период с 2007 по 2014 год властям Коми за установку выгодных для себя тарифов на теплоэнергию и электроэнергию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.