В Польше появятся базы тяжелой техники США

8 октября 2015
639

В пяти местах в Польше появятся базы тяжелой американской техники, согласно подписанному между странами соглашнию, передает в четверг, 8 октября, «Радио Польша». Базы будут располагаться в Ласке, Дравско-Поморском, Сквежине, Цеханове и Хощно. 

«Мы закрыли формальные вопросы с американской стороной, и теперь будем разговаривать о подробностях, потому что одни места уже готовы, а другие потребуют некоторых действий», — рассказал министр обороны Польши Томаш Семоняк. 

Американские базы появятся на территории Авиационной базы в Ласке, в Центре обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, и в военных комплексах в Сквежине, Цеханове и Хощно. 

Цель подписанного договора — предоставление амеркианским силам объектов и территори для реализации совместных оборонных целей. В заявлении Семоняка говорится, что из-за такого решения Польша стала одним из получателей «американской Европейской инициативы по укреплению, объявленной президентом США в 2014 году в Варшаве». 

По словам польского министра, соглашение дает США возможность создавать базы техники в Польше, усиливая, таким образом, уровень безопасности в стране и увеличивая союзническое присутствие.

4 октября сообщалось, что до конца 2015 года в Польше появится центр обучения офицеров контрразведки НАТО. Центр откроется в Кракове, часть объектов расположится в словацком городе Лешт. Первым его директором будет офицер польской службы военной контрразведки.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю