HeadHunter продадут почти за 10 миллиардов рублей

17 ноября 2014
3 322 0

Компания Mail.ru Group продаст рекрутинговый сервис HeadHunter за 9,85 миллиардов рублей фонду прямых инвестиций «Эльбрус капитал». Об этом в понедельник, 17 ноября, сообщает газета «Коммерсантъ».

Участники сделки, помимо «Эльбрус капитал», пока не разглашаются. Издание пишет, что продажа еще «требует утверждения третьих сторон». По прогнозам, она завершится к первому кварталу 2015 года.

«Наш опыт и капитал наших инвесторов откроют перед HeadHunter новые возможности для реализации своей стратегии: дальнейшего развития технологий (включая мобильные), запуска новых продуктов и услуг, а также выхода на новые рынки», — рассказал управляющий партнер «Эльбрус капитал» Дмитрий Крюков.

Mail.ru Group владела HeadHunter с 2008 года. За шесть лет, по данным компании, посещаемость сайта выросла с четырех миллионов до 14 миллионов, база резюме выросла с трех миллионов до 14,5 миллионов, а база вакансий увеличилась с 70 тысяч до 360 тысяч.

HeadHunter — это интернет-сервис для поиска работы. Компании публикуют на нем свои предложения, а пользователи — свои резюме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера