HBO призвал не использовать «Игру престолов» в политических целях после твита Трампа

3 ноября 2018
1 373

Телеканал HBO, занимающийся производством сериала «Игра престолов», призвал не использовать товарные знаки компании в политических целях. Об этом сообщает CNBC.

2 ноября Трамп опубликовал в твиттере картинку со своей фотографией и подписью «Sanctions are coming» («Санкции близко»), написанной шрифтом с постера к сериалу. Фраза пародирует девиз дома Старков из «Игры престолов» — «Winter is coming» («Зима близко»). 5 ноября США планируют объявить о санкциях против Ирана.

«Мы не знали об этом сообщении и предпочли бы, чтобы наш товарный знак не присваивали бы в политических целях», — говорится в заявлении телеканала.

Кроме того, в твиттер HBO появилась запись: «Как бы вы сказали „неправомерное использование товарного знака“ на дотракийском?» Дотракийский — вымышленный язык, используемый в сериале.

CNBC со ссылкой на Business Insider отмечает, что отсылки к «Игре престолов» ранее делала бывший госсекретарь США и соперник Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю