HBO призвал не использовать «Игру престолов» в политических целях после твита Трампа

3 ноября 2018
1 647

Телеканал HBO, занимающийся производством сериала «Игра престолов», призвал не использовать товарные знаки компании в политических целях. Об этом сообщает CNBC.

2 ноября Трамп опубликовал в твиттере картинку со своей фотографией и подписью «Sanctions are coming» («Санкции близко»), написанной шрифтом с постера к сериалу. Фраза пародирует девиз дома Старков из «Игры престолов» — «Winter is coming» («Зима близко»). 5 ноября США планируют объявить о санкциях против Ирана.

«Мы не знали об этом сообщении и предпочли бы, чтобы наш товарный знак не присваивали бы в политических целях», — говорится в заявлении телеканала.

Кроме того, в твиттер HBO появилась запись: «Как бы вы сказали „неправомерное использование товарного знака“ на дотракийском?» Дотракийский — вымышленный язык, используемый в сериале.

CNBC со ссылкой на Business Insider отмечает, что отсылки к «Игре престолов» ранее делала бывший госсекретарь США и соперник Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю