Стивен Хокинг спрогнозировал исчезновение человечества через тысячу лет

Новости
10:40, 16 ноября
2 935
1
Поделиться

Физик Стивен Хокинг предсказал вымирание человечества в ближайшую тысячу лет. Это произойдет в том случае, если люди не смогут найти другой планеты для жизни. Такое заявление Хокинг сделал, выступая перед студентами Оксфорда. Его слова приводит The Independent.

Он подчеркнул, что человечество в последние 50 лет сделало огромный рывок в развитии, однако «хрупкая Земля» может не перенести очередного природного катаклизма, ядерной войны, эпидемии или слишком развитого искусственного интеллекта. В связи с этим Хокинг призвал будущих ученых, перед которыми он выступал в Оксфорде, «продолжать движение в космос» и делать всё возможное для дальнейшего развития науки и поиска подходящих для жизни людей планет.

Выступая перед студентами, Хокинг сообщил, что очень рад своему вкладу в науку. Стивен Хокинг — известный физик-теоретик, профессор математики и популяризатор науки. Его главные достижения — применение законов термодинамики к описанию природы черных дыр, а также теория об испарении этих космических объектов за счет явления, впоследствии получившего название «излучение Хокинга».

В апреле 2016 года Стивен Хокинг рассказал о проекте поиска внеземной жизни Breakthrough Starshot. В рамках этого проекта исследователи создадут множество роботизированных нано-зондов весом всего в несколько граммов. После их запуска  в космос им удастся развить скорости в 20% от скорости света при помощи светового луча от Солнца. Зонды планируется направить к ближайшей к Солнечной системе звезде — Альфе Центавра. Они прибудут туда примерно через 20 земных лет после запуска. Зонды будут спроектированы таким образом, что смогут передавать изображения на Землю. Спонсировать проект вызвался российский бизнесмен Юрий Мильнер и основатель Facebook Марк Цукерберг.

Стивен Хокинг: Задавая вопросы о вселенной. Выступление в TED  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.