Трамп направит миллион долларов на помощь пострадавшим от урагана «Харви»

31 августа 2017
168

Президент США Дональд Трамп пожертвует миллион долларов из личных средств в фонд помощи пострадавшим от урагана «Харви». Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге, пишет Associated Press.

Она добавил, что Трамп предлагает журналистам решить, в какую именно организацию перевести деньги.  

В то же время Трамп разместил в своем твиттере благодарность «героям Техаса». «Америка с вами», — написал он.

The Washington Post сообщала, что такую же сумму пострадавшим от урагана «Харви» пожертвовал благотворительный фонд актера Леонардо Ди Каприо. Ранее миллион долларов в фонд направила актриса Сандра Буллок.

Ущерб от урагана ранее оценили в 30 миллиардов долларов. В эту сумму вошло негативное влияние урагана на производство, энергетический сектор и транспортную инфраструктуру. Отмечалось, что это неокончательная сумма ущерба, и она может вырасти.

Ураган прошел в Техасе в ночь на 26 августа. Не менее тридцати человек погибли, тысячи домов разрушены в результате урагана.

Как подчеркивает AP, ранее Трампа часто критиковали за то, что он жертвует на благотворительность меньше, чем другие миллиардеры.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю