В Харькове завели уголовное дело после столкновений 9 мая

10 мая 2016
1 807 0

Нацполиция Харьковской области начала уголовное производство по факту столкновений у Мемориала славы 9 мая, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 мая.

Расследование начали по статье «хулиганство». Максимальный срок наказания — пять лет.

По данным ведомства, накануне у Мемориала славы пострадал сотрудник полиции. Он получил травму лица.

В понедельник, 9 мая, во время возложения цветом на Мемориале славы в Харькове произошла потасовка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами. Кроме того, у монумента «Родины-матери» был избит депутат городского совета Андрей Лесик из-за георгиевской ленты, которая была прикреплена к его одежде. 

Похожая ситуация произошла в Киеве. Во время акции «Бессмертный полк» радикально настроенные «правые» активисты пытались остановить шествие, а также требовали от участников акции снять георгиевские ленты.

В 2015 году на Украине переименовали праздник Дня Победы в Великой Отечественной войне в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В воскресенье, 8 мая, в стране прошел День памяти и примирения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера