В Харькове завели уголовное дело после столкновений 9 мая

10 мая 2016
1 807 0

Нацполиция Харьковской области начала уголовное производство по факту столкновений у Мемориала славы 9 мая, сообщает «Интерфакс» во вторник, 10 мая.

Расследование начали по статье «хулиганство». Максимальный срок наказания — пять лет.

По данным ведомства, накануне у Мемориала славы пострадал сотрудник полиции. Он получил травму лица.

В понедельник, 9 мая, во время возложения цветом на Мемориале славы в Харькове произошла потасовка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами. Кроме того, у монумента «Родины-матери» был избит депутат городского совета Андрей Лесик из-за георгиевской ленты, которая была прикреплена к его одежде. 

Похожая ситуация произошла в Киеве. Во время акции «Бессмертный полк» радикально настроенные «правые» активисты пытались остановить шествие, а также требовали от участников акции снять георгиевские ленты.

В 2015 году на Украине переименовали праздник Дня Победы в Великой Отечественной войне в День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В воскресенье, 8 мая, в стране прошел День памяти и примирения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера