ХАМАС объяснил отказ от перемирия с Израилем

29 июля 2014
786 0

Отказ ХАМАСа от гуманитарного перемирия, предложенного ООН на время мусульманского праздника Ид аль-Фитр, был вызван несогласием Израиля отвести войска от пострадавших районов. Об этом в понедельник, 29 июля, заявил РИА Новости заместитель главы политбюро ХАМАСа Муса Абу Марзук.

«Мы отвергли перемирие из-за того, что израильтяне не удовлетворили нашего требования, заключавшегося в отводе войск из ряда районов, в которых находятся тела большого количества убитых и раненых. Мы надеялись их спасти, но израильтяне отказались от этого предложения», — сказал он.

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун 25 июля призвал установить семидневное гуманитарное перемирие в секторе Газа в связи с началом празднования в понедельник мусульманского праздника Ид аль-Фитр.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За 22 дня противостояния погибло более тысячи палестинцев, в том числе мирные жители, ранено 6,5 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера