СК возбудил уголовное дело после гибели дельфинов в Приморском океанариуме

15 ноября 2016
407 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность» после гибели дельфинов в Приморском океанариуме, об этом сообщает «Интерфакс».

Конкретные подозреваемые в деле пока не называются.

В конце октября в Приморском океанариуме погибли трое подопечных: двое дельфинов-белобочек и детеныш сивуча. Сотрудник океанариума Роман Фадеев в своем Facebook обвинил в гибели животных руководство учреждения, добавив, что дельфины и сивуч умерли из-за плохой работы системы жизнеобеспечения и некачественной кормовой рыбы.

Руководство океанариума назвало эти обвинения «полной ложью», отметив, что некоторые животные поступают в океанариум уже больными или изможденными, как детеныш сивуча, найденный на побережье Приморья. Также в учреждении сообщили о намерении подать в суд иск о защите чести и достоинства.

Приморский океанариум должен был открыться к саммиту АТЭС в 2012 году, который проходил во Владивостоке, однако официальное открытие состоялось в сентябре 2016 года. Животных туда начали заселять еще до завершения всех строительных работ. Всего с 2012 года в Приморском океанариуме погибли не менее 13 животных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера