Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

11 июня, 22:49
4 692

Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала, который те записали во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Они потребовали у музыкантов выкуп, но в ответ Том Йорк опубликовал материал сам. Об этом сообщает The Guardian.

Хакеры требовали у группы 150 тысяч долларов под угрозой публикации материала. Группа решила выложить его самостоятельно на своей странице на Bandcamp. По словам музыкантов, эти записи никогда не предназначались для публики. 

Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней, либо приобрести электронную версию за 18 фунтов.

Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа