Хакеры потребовали у Radiohead выкуп за украденные записи. В ответ группа их опубликовала

11 июня, 22:49
4 662

Хакеры украли у британской группы Radiohead 18 часов неизданного материала, который те записали во время работы над альбомом OK Computer в 1997 году. Они потребовали у музыкантов выкуп, но в ответ Том Йорк опубликовал материал сам. Об этом сообщает The Guardian.

Хакеры требовали у группы 150 тысяч долларов под угрозой публикации материала. Группа решила выложить его самостоятельно на своей странице на Bandcamp. По словам музыкантов, эти записи никогда не предназначались для публики. 

Всего опубликовано 18 треков, большинство из которых длится около часа. Прослушать их можно бесплатно в течение следующих 18 дней, либо приобрести электронную версию за 18 фунтов.

Все вырученные средства группа обещает перечислить экологическому движению Extinction Rebellion. 

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю