Хакеры Fancy Bears рассказали о положительных допинг-пробах у 200 футболистов

22 августа 2017
558 0

Хакеры Fancy Bear, предположительно связанные с Россией, заявили, что 200 футболистов сдали положительные тесты на допинг в 2016 году.

Fancy Bears отмечает, что согласно документам Всемирного антидопингового агентства (WADA), в 2015 году на допинге были пойманы более 150 футболистов. А в 2016 году число игроков с положительной допинг-пробой возросло до 200 человек.

«Футболисты и официальные лица единодушно утверждают, что этот вид спорта свободен от допинга. Наша команда воспринимала эти утверждения как вызов, и теперь мы докажем, что они лгут», — говорится в сообщении Fancy Bears.

Хакеры опубликовали список футболистов, получивших разрешения на применение запрещенных препаратов в терапевтических целях во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР. 

В нем, в частности,  оказались аргентинские футболисты Диего Милито, Карлос Тевес, Хуан Себастьян Верон, немецкие футболисты Марио Гомес, Ханс-Йорг Бутт, Деннис Аого и Кристиан Треш, голландец Дирк Кейт, итальянцы Винченцо Яквинта и Мауро Каморанези, греческие футболисты Йоргос Цавелас и Пантелис Капетанос, а также полузащитник Акале Канга и другие.

В сентябре 2016 года хакеры из Fancy Bears опубликовали документы, полученные после взлома базы данных WADA. Согласно им, WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. 

Позже WADA подтвердило, что эти документы являются подлинными и получены в результате взлома. 

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю