Хакер заявил о взломе базы данных российского визового центра в США

27 декабря 2016
2 578

База данных, содержащая персональные данные тысяч американцев, подававших заявки на российские визы в США, могла быть взломана во время рождественских праздников в США, сообщает BuzzFeed.

Предполагаемый хакер, использующий псевдоним Kapustkiy, показал изданию скриншот страницы с похищенной информацией.

На ней указаны имена, адреса электронной почты и телефонные номера десятков человек. Хакер заявил, что является членом группы New World Hackers, которая участвовала в атаке, и отметил, что у него есть информация еще о тысячах человек, но он не будет ее публиковать. «Я хочу, чтобы администраторы лучше защищали свою информацию и понимали последствия утечки данных», — заявил он в сообщении в твиттере.

BuzzFeed попытался связаться с каждым человеком, чьи данные были указаны в скриншоте, предоставленном хакером. Пятеро подтвердили, что подавали заявки на российскую визу.

Джон Шерман, юрист Российского визового центра — компании, база данных которой была взломана — заявил, что, скорее всего, произошла утечка данных тысяч клиентов.

Российский визовый центр работает в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. В компании заявили, что оповестят всех клиентов об утечке информации в ближайшие 48 часов, заявил юрист компании Джон Шорман.

Компания также уведомит о произошедшем ФБР и Министерство внутренней безопасности США.

По заявлениям хакера Kapustkiy, в ночь кибератаки он оповестил об этом подразделение по реагированию на компьютерные угрозы американского МВД. Он предоставил BuzzFeed скриншот письма-подтверждения, полученного от МВД. Там не ответили на запрос издания о комментарии.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю