Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Хакер Козловский рассказал о влиянии на выдачу результатов выборов в США

13 февраля 2018
21 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский хакер Константин Козловский, которого обвиняют во взломе систем российских банков, заявил, что разработал программу LDCS, которая повлияла на выдачу результатов в день голосования на президентских выборах в США. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала Мосгорсуда, где проходит заседание по продлению меры пресечения Козловскому.

Он потребовал прислать ему адвоката с соответствующей подготовкой, который смог бы в сотрудничестве с техническим специалистом подтвердить его слова.

Жена Козловского Анна также заявила, что ее муж готов сотрудничать с американскими специалистами для помощи в расследовании взлома серверов Демократической партии США. Кроме того, она рассказала Дождю, что 30 января семью хакера допрашивали представители Следственного департамента МВД и сотрудники Центра информационной безопасности ФСБ.

Константина Козловского арестовали летом 2016 года. В ФСБ и МВД сообщали, что пресекли деятельности 40 хакеров из группировки Lurk, которые, по версии следствия, с помощью одноименного вируса похитили более 1,2 млрд рублей со счетов российских банков.

В декабре 2017 года Козловский заявил, что причастен к атаке на серверы Демократической партии перед президентскими выборами в США. Он уточнил, что «выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ», в том числе взлом серверов Демпартии, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также атаки на другие «очень серьезные военные предприятия США и прочие организации». Поручение взломать серверы партии, по его словам, он получил от сотрудника ФСБ по имени Илья. Позднее хакер заявил, что Илья — это майор ФСБ Дмитрий Докучаев.

Сам бывший сотрудник ЦИБ ФСБ Докучаев, обвиняемый в госизмене, заявил, что не знаком с Козловским. «Я отрицаю знакомство (общение) с Козловским и соответственно какое-либо сотрудничество с ним», — сказал он. Докучаева вместе с замруководителя ЦИБ Сергеем Михайловым, руководителем одного из отделов «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым и предпринимателем Георгием Фомченковым задержали в декабре 2016 года. 

Козловский также рассказывал, что создание вирусов WannaCry и Lurk курировали сотрудники ФСБ. Ранее Россия отрицала свою причастность к появлению WannaCry, поразившему сотни тысяч компьютеров по всему миру.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде