Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам

27 июня 2017
622 0

Несколько украинских банков, в том числе Нацбанк Украины, а также государственные и коммерческие компании подверглись атакам хакеров. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка, передает «Интерфакс—Украина».

От кибератак пострадали «Киевэнерго» и «Укрэнерго», а также некоторые государственные банки. 

Кибератаки помешали обслуживанию клиентов и проведению банковских операций. В Нацбанке не уточнили подробности.

«Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организована должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы», — рассказали в пресс-службе.

Нацбанк сообщил об усилении мер безопасности.

Также о хакерской атаке сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

 

По информации «ТСН-Украина», компьютеры «Новой почты» сегодня атаковал вирус Petya.A. Кроме того, сообщается, что вирусной атаке подвергся медиахолдинг ТРК «Люкс».

О вирусной атаке также сообщили вице-премьер Украины Павел Розенко и гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябыкин.

 

 

27 июня «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы. Нефтяная компания пожаловалась на кибератаку в правоохранительные органы. Как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники, все компьютеры «Башнефти» перезагрузились, скачали неустановленные программы, после чего на экране высветилась заставка вируса WannaCry.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю