Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам

27 июня 2017
658

Несколько украинских банков, в том числе Нацбанк Украины, а также государственные и коммерческие компании подверглись атакам хакеров. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка, передает «Интерфакс—Украина».

От кибератак пострадали «Киевэнерго» и «Укрэнерго», а также некоторые государственные банки. 

Кибератаки помешали обслуживанию клиентов и проведению банковских операций. В Нацбанке не уточнили подробности.

«Национальный банк уверен, что защита банковской инфраструктуры от мошенничества в киберпространстве организована должным образом, а попытки кибератак на информационные системы банков будут нейтрализованы», — рассказали в пресс-службе.

Нацбанк сообщил об усилении мер безопасности.

Также о хакерской атаке сообщила пресс-служба Киевского метрополитена.

 

По информации «ТСН-Украина», компьютеры «Новой почты» сегодня атаковал вирус Petya.A. Кроме того, сообщается, что вирусной атаке подвергся медиахолдинг ТРК «Люкс».

О вирусной атаке также сообщили вице-премьер Украины Павел Розенко и гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябыкин.

 

 

27 июня «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы. Нефтяная компания пожаловалась на кибератаку в правоохранительные органы. Как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники, все компьютеры «Башнефти» перезагрузились, скачали неустановленные программы, после чего на экране высветилась заставка вируса WannaCry.

Другие новости
Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю