Полиция задержала 9 человек по делу укравших более миллиарда рублей хакеров

8 февраля 2017
942

Девять подозреваемых задержаны в пяти регионах России по делу о группировке хакеров из 17 регионов страны, укравшей с банковских счетов более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, в мае 2016 года МВД и ФСБ провели операцию по пресечению деятельности хакерской группы, «члены которой проживали в 17 регионах страны, и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года».

«За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более одного миллиарда рублей», — рассказала Волк.

По ее словам, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы, из них 19 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД сообщили, что в связи с выявленными фактами 25 января 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской и Свердловской области задержаны девять человек, подозреваемых в участии в хакерских атаках.

Отмечается, что кроме незаконного проникновения в банковские системы, злоумышленники взламывали объекты критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий России.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю