Полиция задержала 9 человек по делу укравших более миллиарда рублей хакеров

8 февраля 2017
942

Девять подозреваемых задержаны в пяти регионах России по делу о группировке хакеров из 17 регионов страны, укравшей с банковских счетов более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, в мае 2016 года МВД и ФСБ провели операцию по пресечению деятельности хакерской группы, «члены которой проживали в 17 регионах страны, и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года».

«За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более одного миллиарда рублей», — рассказала Волк.

По ее словам, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы, из них 19 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД сообщили, что в связи с выявленными фактами 25 января 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской и Свердловской области задержаны девять человек, подозреваемых в участии в хакерских атаках.

Отмечается, что кроме незаконного проникновения в банковские системы, злоумышленники взламывали объекты критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий России.

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю