Полиция задержала 9 человек по делу укравших более миллиарда рублей хакеров

8 февраля, 10:09
939 1

Девять подозреваемых задержаны в пяти регионах России по делу о группировке хакеров из 17 регионов страны, укравшей с банковских счетов более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Как пояснила официальный представитель ведомства Ирина Волк, в мае 2016 года МВД и ФСБ провели операцию по пресечению деятельности хакерской группы, «члены которой проживали в 17 регионах страны, и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года».

«За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более одного миллиарда рублей», — рассказала Волк.

По ее словам, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечено 27 организаторов и участников группы, из них 19 подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД сообщили, что в связи с выявленными фактами 25 января 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Тверской и Свердловской области задержаны девять человек, подозреваемых в участии в хакерских атаках.

Отмечается, что кроме незаконного проникновения в банковские системы, злоумышленники взламывали объекты критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера