Арестованного в Праге хакера из России обвинили во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring

Новости
13:09, 22 октября
1 686
0
Поделиться

Арестованному в Праге по запросу США россиянину Евгению Никулину предъявили обвинение в краже информации с компьютеров посредством причинения им ущерба, торговле устройствами доступа, кражи личных данных и сговоре, сообщается на сайте министерства юстиции США. 

По данным американского Минюста, Никулин получил доступ к компьютерам, принадлежащим компаниям LinkedIn, Dropbox и Formspring, штаб-квартиры которых находятся в Сан-Франциско. Обвиняемый получил доступ к компьютерам без разрешения и завладел информацией, хранящейся на них. По данным обвинения, Никулин также навредил компьютерам, принадлежащим LinkedIn и Formspring.

Никулин также подозревается в использовании учетных данных сотрудников LinkedIn и Formspring. По версии следствия, он также мог вступить в сговор с неизвестными людьми, чтобы продать учетные данные украденные с Formspring.

В общей сложности, Никулин обвиняется в трех случаях заражения компьютеров, двух случаях намеренной передаче информации, кода или команды, которые навредили компьютерам, двух случаях кражи персональных данных и одном случае продажи возможности доступа без авторизации.

Смотрите также: Гламурный хакер: как жил задержанный в Праге россиянин. Lamborgini, вертолеты, элитные часы и другие увлечения Евгения Никулина

Евгения Никулина арестовали 5 октября в Чехии по запросу Интерпола. 

В мае сообщалось о попытках продать базу с информацией о 117 миллионах пользователей LinkedIn. Предполагается, что кража личных данных пользователей произошла в 2012 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.