Арестованного в Праге хакера из России обвинили во взломе LinkedIn, Dropbox и Formspring

22 октября 2016
1 705 0

Арестованному в Праге по запросу США россиянину Евгению Никулину предъявили обвинение в краже информации с компьютеров посредством причинения им ущерба, торговле устройствами доступа, кражи личных данных и сговоре, сообщается на сайте министерства юстиции США. 

По данным американского Минюста, Никулин получил доступ к компьютерам, принадлежащим компаниям LinkedIn, Dropbox и Formspring, штаб-квартиры которых находятся в Сан-Франциско. Обвиняемый получил доступ к компьютерам без разрешения и завладел информацией, хранящейся на них. По данным обвинения, Никулин также навредил компьютерам, принадлежащим LinkedIn и Formspring.

Никулин также подозревается в использовании учетных данных сотрудников LinkedIn и Formspring. По версии следствия, он также мог вступить в сговор с неизвестными людьми, чтобы продать учетные данные украденные с Formspring.

В общей сложности, Никулин обвиняется в трех случаях заражения компьютеров, двух случаях намеренной передаче информации, кода или команды, которые навредили компьютерам, двух случаях кражи персональных данных и одном случае продажи возможности доступа без авторизации.

Смотрите также: Гламурный хакер: как жил задержанный в Праге россиянин. Lamborgini, вертолеты, элитные часы и другие увлечения Евгения Никулина

Евгения Никулина арестовали 5 октября в Чехии по запросу Интерпола. 

В мае сообщалось о попытках продать базу с информацией о 117 миллионах пользователей LinkedIn. Предполагается, что кража личных данных пользователей произошла в 2012 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к Бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера