Хакеры атаковали десятки банков от имени ЦБ

16 марта 2016
1 923 0

Хакеры атаковали десятки российских банков, рассылая письма от имени структуры Центробанка FinCert, которая предупреждает финансовые организации о киберугрозах. Об этом в среду, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на «Лабораторию Касперского».

Хакеры зарегистрировали домен fincert.net и отправили сотрудникам письма с адреса, похожего на настоящий адрес FinCert. Каждое письмо в рассылке начиналось с обращения к конкретному получателю. Пользователям предлагали запустить защитную программу, которая оказалась вирусом и позволила хакерам получить доступ к информационной системе банков.

В начале марта произошла крупнейшая банковская кибератака. Хакеры вывели более 677 миллионов рублей со счетов «Металлинвестбанка».

Ранее в МВД рассказали о попытке хакеров похитить деньги большинства банков страны. В ведомстве отметили, что эта операция могла поставить под угрозу всю банковскую систему страны.

По данным Центробанка, в четвертом квартале 2015 года в результате хакерских атак банки потеряли более 1,5 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера