Учителя Хакасии рассказали о массовых задержках зарплат

16 октября 2015
1 157

Зарплаты школьным учителям и работникам дошкольных учреждений в Хакасии задерживают уже больше недели. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает ИА «Хакасия».

«Задерживают заработную плату в Хакасии работникам образования — и учителям, и воспитателям. А если выдают, то порционно по 20–30%. Нам, например, зарплату должны были дать 8 октября по трудовому договору. До сих пор не дали, все обещаниями кормят. Скоро должен быть аванс, а мы еще даже основной части денег не видели», — заявила «работница одной из абаканских школ».

По словам другого учителя, воспитатели в детских садах уже давно не получают зарплату. 

«А вы поинтересуйтесь, когда работники детских садов получали в последний раз зарплату. Именно получали, а не то, что им начислено. Говорят открыто, что будет еще хуже», — заявил собеседник.

По данным Хакасстата, просроченная задолженность в республике, составившая к 1 сентября 4,7 млн рублей, коснулась только сферы сельского хозяйства и лесозаготовок.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю