В Хакасии завели дело после бунта более двухсот заключенных

25 июля 2016
1 188

Следственный комитет завел дело после беспорядков, которые устроили заключенные исправительной колонии №35 в городе Абакане (ИК-35). Об этом сообщается на сайте СК.

Беспорядки начались накануне вечером. Их организовал прибывший из карантина осужденный. В бунте участвовали 242 человека. Утром полицейским удалось его прекратить. 

Заключенные переворачивали кровати, скидывали тумбочки, выламывали двери. В спальном помещении одного из отрядов забаррикадировались более ста человек. В результате беспорядков был разрушен один из корпусов колонии. По данным СК, никто не пострадал.

В колонию приехали глава ФСИН по Хакасии Ярослав Бажан, уполномоченный по правам человека в республике Александр Чистотин, а также представители прокуратуры, МВД и ФСБ. Личный состав ФСИН подняли по тревоге. 

ФСИН сообщает, что во время шестичасовых переговоров заключенным предлагали разные варианты решения ситуации, но они отказались от них. Заключенные требовали ослабить режим содержания. Во ФСИН сказали, что это противозаконно.

Уголовное дело по статье «Организация и участие в массовых беспорядках» передали в отдел по расследованию особо важных дел СК по Хакасии. Следователи осматривают место и допрашивают свидетелей. Задержаны три человека, которых подозревают в организации беспорядков.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю