Краснодарские фермеры потребовали возбудить дело против судьи Хахалевой

8 августа, 13:27
1 025 0

К главам СК, Генпрокуратуры, ФСБ, Верховного суда, администрации президента и Совфеда обратились с требованием проверить судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву на предмет совершения мошенничества. Об этом сообщает Business FM, в распоряжении которой оказалась копия заявления.

Обращение написала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Она утверждает, что Хахалева сдала в уполномоченные органы поддельный диплом, чтобы стать федеральным судьей Динского районного суда Краснодарского края.

«Я считаю, что это ложные заявления Хахалевой, так как из имеющихся у меня данных следует, что она стала судьей исключительно на основании диплома Тбилисского государственного университета РВ № 523043, который никогда не выдавался этим учебным заведением», — заявляет Дрюкова.

Сама Хахалева ранее заявляла, что она стала судьей на основании диплома, выданного Кубанским государственным аграрным университетом. По словам судьи, она окончила его в 2000 году по специальности «юриспруденция».

Обращение Дрюковой также подписали еще семеро крестьян и местных предпринимателей, отмечает Business FM. Они попросили не передавать заявление в краснодарские правоохранительные органы, потому что там «у судьи Хахалевой имеются покровители».

Дрюкова также рассказала, что после подачи заявления ее и других лидеров фермерского движения пригласили в Краснодарский краевой суд на встречу с руководством. Однако ее и адвокатов повели в кабинет Хахалевой. Они отказались общаться с судьей.

В середине июля адвокат Сергей Жорин заявил, что свадьба дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, по его подсчетам, стоила два миллиона долларов. На мероприятии выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. 

Краснодарский совет судей после проверки документов об организации свадьбы пришел к выводу, что мероприятие оплатил отец невесты, бывший муж судьи Хахалевой Роберт. По его словам, общие затраты на свадьбу не превысили пять миллионов рублей.

Позже издание издание «Блокнот. Краснодар» заподозрило Хахалеву в связях с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили. Поводом стала фотография, на которой судья и ее бывший муж сидят за столом вместе с ним. Издание также пишет о видеозаписи допроса Бухникашвили 1997 года, на которой «вор в законе» говорит о том, что живет у родственницы Елены Хахалевой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера