Песков прокомментировали сообщения украинских хакеров о взломе почты Суркова

Новости
14:00, 25 октября
2 794
4
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения украинских хакеров, которые заявили о взломе почты помощника главы государства Владислава Суркова. По его словам, чаще всего такие сообщения не соответствуют действительности, сообщает «Интерфакс».

«Он очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — сказал пресс-секретарь Путина. 

24 октября украинская хакерская группировка под названием «КиберХунта» на своем сайте заявила, что ей удалось взломать почту Суркова. В почтовом ящике помощника президента, как утверждали хакеры, содержались документы, где содержались планы по дестабилизации политической ситуации на Украине. На опубликованных скриншотах на сайте группировки было видно, что речь идет о почтовом домене @yandex.ru, который, как правило, чиновники не используют в рабочих целях.

В опубликованных документах идет речь о плане «Шатун», реализацию которого планировали начать в ноябре 2016 года. В нем речь идет о старте «общегосударственного протеста — „Тарифного Майдана“», который должен перерасти в серию протестов по всему «юго-востоку страны».

В своем фейсбуке бывший заместитель начальника Управления внутренней политики администрации президента, который работал с Сурковым, назвал опубликованные документ подделкой. Он написал, что каждый, работавший с Сурковым, знает, что отправлять документы с орфографическими ошибками «мог только решившийся на политическое самоубийство».

«А в новых протоколах киевских мудрецов, что ни формулировка, то перл: „фейковые сюжеты под удовлетворение эмоциональных порывов Коломойского“, „с окружения Порошенко“, „драться пулями до конца“. Да и предлог „в“ по отношению к Украине в документах для Суркова рекомендую не упоминать», — написал Чеснаков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.