Haberturk: сбитый в Турции беспилотник оказался российского производства

16 октября 2015
15 802 3

Беспилотник, сбитый в Турции недалеко от сирийской границы, оказался российского производства. Как пишет в пятницу, 16 октября, Haberturk, турецкие ВВС сбили «Орлан-10». 

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Издание также опубликовало фотографии сбитого беспилотника. То, что это может быть «Орлан-10» показывает характерный металлический «нос». 

У беспилотника есть два мотора, его вес — 15 килограммов, он может нести камеру, вес которой колеблется от трех до четырех килограммов. Российский «Специальный технологический центр» начал производить устройства еще в 2013 году. 

США подозревали ранее, как сообщает Reuters, что Турция могла сбить российский беспилотник в своем воздушном пространстве. Однако какой-либо конкретной информации тогда не последовало. 

Днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы. 

Минобороны России, в свою очередь, через некоторое время после поступления информации о сбитом беспилотнике, заявило, что все российские самолеты вернулись на базу «Хеймим», а дроны продолжают работать в плановом режиме. 

С конца сентября российские самолеты наносят авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20 ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты России Сегодня в 16:16 Глава Минобрнауки призвала прекратить травлю выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 15:59 Навальный обвинил Путина в «лживом консерватизме» в колонке для The Economist Сегодня в 15:33 Эксперты обнаружили похищающий данные карт через Google Play вирус Сегодня в 15:27 В Кремле назвали дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 15:10 Уволенный глава МВД ЛНР рассказал о предотвращении диверсии со стороны Украины Сегодня в 14:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера