Haberturk: сбитый в Турции беспилотник оказался российского производства

16 октября 2015
15 807

Беспилотник, сбитый в Турции недалеко от сирийской границы, оказался российского производства. Как пишет в пятницу, 16 октября, Haberturk, турецкие ВВС сбили «Орлан-10». 

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Издание также опубликовало фотографии сбитого беспилотника. То, что это может быть «Орлан-10» показывает характерный металлический «нос». 

У беспилотника есть два мотора, его вес — 15 килограммов, он может нести камеру, вес которой колеблется от трех до четырех килограммов. Российский «Специальный технологический центр» начал производить устройства еще в 2013 году. 

США подозревали ранее, как сообщает Reuters, что Турция могла сбить российский беспилотник в своем воздушном пространстве. Однако какой-либо конкретной информации тогда не последовало. 

Днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы. 

Минобороны России, в свою очередь, через некоторое время после поступления информации о сбитом беспилотнике, заявило, что все российские самолеты вернулись на базу «Хеймим», а дроны продолжают работать в плановом режиме. 

С конца сентября российские самолеты наносят авиаудары по сирийской территории. Цель кампании, как говорил президент России Владимир Путин — боевики «Исламского государства» (организация запрещена в России) и других террористических групп. Он неоднократно заявлял, что наземной операции в стране не будет.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю