Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора

19 июня, 21:56
315

Хабаровское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) предложило региональному министерству ЖКХ задействовать заключенных в утилизации мусора. Об этом говорится на сайте правительства Хабаровского края.

Во ФСИН предложили включить в территориальную схему обращения с отходами свои площадки — в частности,  разместить в колониях-поселениях необходимое оборудование, а также предоставить рабочую силу для переработки отходов. Речь идет о 70 заключенных.

Площадки, на которых это может быть сделано, расположены в Комсомольске-на-Амуре, Советской-Гавани, Ванино и Хабаровске.

Во ФСИН заявили, что привлечение заключенных поможет существенно снизить расходы на утилизацию отходов. В службе также сослались на то, что у нее уже есть подобный опыт.

 

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю