Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны

17 декабря 2018
4 919

В Хабаровском крае с военнослужащих собирают по 500 рублей на строительство главного храма вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», сообщает региональное издание DVhab.ru со ссылкой на источник среди местных военных.

По его словам, деньги на храм с них собирают уже несколько месяцев на добровольной основе. Однако на прошлой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных деньги по спискам. «Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру. Сумма небольшая, но принудительные пожертвования — это неправильно. Отказаться невозможно, командир отделения сдаст за всех, а у нас совесть не позволит не вернуть ему деньги», — рассказал он.

Получить оперативный ответ в пресс-службе Восточного военного округа изданию не удалось.

Глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о планах построить главный храм армии в начале сентября. Это будет строение высотой 95 метров и рассчитанное на шесть тысяч человек. Построить его планируют к 75-летию Победы в 2020 году. Фонд «Воскресение» для сбора пожертвований на строительство создали в августе.

В середине сентября СМИ заметили, что на сайте Минобороны на странице с поименным списком жертвователей были 27 человек, которые внесли одинаковую сумму — 12254 рублей. Потом этот список удалили.

16 декабря замминистра обороны Тимур Иванов заявил «Коммерсанту», что на храм собрали больше двух миллиардов рублей. 6 ноября «Красная Звезда» писала, что собрано 1,26 миллиарда рублей.

 

Другие новости
В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю