Следователи ужесточили обвинение несовершеннолетним из Хабаровска по делу об убийстве животных

25 октября 2016
12 324

Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил обвинение в отношении двух 17-летних девушек, которые проходят по делу об убийстве животных. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Следствие вынесло постановление о привлечении девушек в качестве обвиняемых по ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса России (жесткое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или два года колонии.

Ранее девушки обвинялись по ч.1 ст. 245 Уголовного кодекса России (жесткое обращение с животными). Наказание по ней — штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, год исправительных работ, ограничение свободы на год или арест на шесть месяцев.

Следователи считают, что жертвами двух несовершеннолетних девушек стали не менее 15 животных и птиц. Во время обысков у одной из девушек был найден череп кошки.

Также следователи проверяют причастность других лиц к преступлению.

Девушкам назначили психологические экспертизы. Одна из них находится под домашним арестом. 

Полиция занялась проверкой фотографий с издевательствами над животными после того, как пользователи анонимного форума «Двач» нашли их в «ВКонтакте». Участники форума, нашедшие снимки, утверждали, что девушки находили домашних животных по объявлениям и либо покупали, либо забирали из приюта, а потом издевались над ними и убивали.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю