Следователи ужесточили обвинение несовершеннолетним из Хабаровска по делу об убийстве животных

Новости
09:18, 25 октября
12 156
1
Поделиться

Следственный комитет по Хабаровскому краю ужесточил обвинение в отношении двух 17-летних девушек, которые проходят по делу об убийстве животных. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

Следствие вынесло постановление о привлечении девушек в качестве обвиняемых по ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса России (жесткое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или два года колонии.

Ранее девушки обвинялись по ч.1 ст. 245 Уголовного кодекса России (жесткое обращение с животными). Наказание по ней — штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, год исправительных работ, ограничение свободы на год или арест на шесть месяцев.

Следователи считают, что жертвами двух несовершеннолетних девушек стали не менее 15 животных и птиц. Во время обысков у одной из девушек был найден череп кошки.

Также следователи проверяют причастность других лиц к преступлению.

Девушкам назначили психологические экспертизы. Одна из них находится под домашним арестом. 

Полиция занялась проверкой фотографий с издевательствами над животными после того, как пользователи анонимного форума «Двач» нашли их в «ВКонтакте». Участники форума, нашедшие снимки, утверждали, что девушки находили домашних животных по объявлениям и либо покупали, либо забирали из приюта, а потом издевались над ними и убивали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.