В Хабаровске на участников акции 12 июня составили протокол

21 июня 2017
185

В Хабаровске на четырех участников акции против коррупции 12 июня составили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Об этом в фейсбуке сообщил координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин.

По словам активиста, им вменяют то, что они топтали газоны, мешали проходить людям, нарушали правила дорожного движения и превысили число участников акции, заявленных организаторами.

«Из доказательств только письменные объяснения двух сотрудников мэрии и двух ЦПЭшников. Почему я опять организатор, хотя моей фамилии нет в заявке, опять никто не объяснил», — написал Ворсин.

Он отметил, что на него и еще троих активистов — Михаила Беседина, Илью Ермолаева и Сергея Примакова — составлены протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное совершение административного правонарушения).

Информационное агентство «Восток-Медиа» сообщает, что в акции против коррупции 12 июня в Хабаровске приняли участие более двух тысяч человек, хотя в заявке на мероприятие было указано 90 участников.

Акции против коррупции 12 июня прошли в нескольких городах России, в некоторых из них мероприятие не было согласовано с местными властями. В Москве сотрудники полиции задержали более 860 человек, в Санкт-Петербурге — более 600.

Другие новости
Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю