В Хабаровске на участников акции 12 июня составили протокол

21 июня, 17:57
184 0

В Хабаровске на четырех участников акции против коррупции 12 июня составили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия. Об этом в фейсбуке сообщил координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин.

По словам активиста, им вменяют то, что они топтали газоны, мешали проходить людям, нарушали правила дорожного движения и превысили число участников акции, заявленных организаторами.

«Из доказательств только письменные объяснения двух сотрудников мэрии и двух ЦПЭшников. Почему я опять организатор, хотя моей фамилии нет в заявке, опять никто не объяснил», — написал Ворсин.

Он отметил, что на него и еще троих активистов — Михаила Беседина, Илью Ермолаева и Сергея Примакова — составлены протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (Повторное совершение административного правонарушения).

Информационное агентство «Восток-Медиа» сообщает, что в акции против коррупции 12 июня в Хабаровске приняли участие более двух тысяч человек, хотя в заявке на мероприятие было указано 90 участников.

Акции против коррупции 12 июня прошли в нескольких городах России, в некоторых из них мероприятие не было согласовано с местными властями. В Москве сотрудники полиции задержали более 860 человек, в Санкт-Петербурге — более 600.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера