«Росбалт» узнал о ликвидации Главной военной прокуратуры

7 сентября 2016
2 383 1

Сотрудникам Главной военной прокуратуры вскоре будет объявлено, что с 1 января 2017 года ведомство будет ликвидировано, сообщает «Росбалт», ссылаясь на источник.

Фото: Валерий Мельников/Коммерсантъ

По данным, агентства, уже в ноябре этого года военные прокуроры получат уведомление о выводе за штат. 

Все материально-техническое обеспечение ведомства, указывает «Росбалт», будет передано из ведения Минобороны в ведение Генеральной прокуратуры. Как ожидается, статус Главной военной прокуратуры будет понижен до входяшего в состав Генпрокуратуры управления. 

«Нам было дано распоряжение до ноября 2016 года принять решение и известить начальство о том, кто готов перейти в Генпрокуратуру, а кто выйдет на пенсию в статусе военнослужащего», — приводит «Росбалт» слова источника.

Главная военная прокуратура возглавляется главным военным прокурором — Сергеем Фридинским. Ведомство занимается надзором за исполнением законов в органах России, войсках, органах и воинских формирований. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера