Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа Новой — Гвинеи

8 июня 2016
324 0

Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа — Новой Гвинеи Порте Морсби, пострадали как минимум девять человек. Они вышли на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Питера О’Нила, сообщает в среду, 8 июня, CNN.

Свидетель рассказал в беседе с телеканалом, что протестующие студенты собрались около кампуса Университета Папуа — Новой Гвинеи. Они собрались идти в сторону парламента, однако их заблокировала полиция. 

По его словам, полицейские стреляют в толпу студентов, «множество студентов пострадали».

Reuters сообщает, что столкновения студентов и полиции происходят около главного госпиталя Порта Морсби. «Идет стрельба», — добавил собеседник агентства. 

«Согласно информации, которая до меня дошла, небольшая группа студентов вела себя агрессивно, они бросали камни в полицию и занималась провокацией. В ответ на это был применен слезоточивый газ и предупредительные выстрелы», — приводятся слова премьер-министра в посте на странице правительства в фейсбуке.  

Протестующие требуют отставки О’Нила, который занял пост премьер-министра страны в 2011 году, на протяжении нескольких недель. Они обвиняют его в коррупции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Генри Резник решил уйти из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02 Минздрав назвал регионы, в которых чаще всего берут больничные Сегодня в 12:45 В Москве нашли тело директора строительной компании с огнестрельными ранениями Сегодня в 12:11 РБК рассказал о работе «серого» билетного рынка в Москве Сегодня в 12:12 Глава Балашихи подал в отставку Сегодня в 11:15 Экс-мэра Копейска Челябинской области приговорили к 4,5 годам колонии из-за взятки Сегодня в 11:08 Telegram вышел в топ российского App Store после заявлений о его блокировке Сегодня в 11:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера