Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа Новой — Гвинеи

8 июня 2016
329

Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа — Новой Гвинеи Порте Морсби, пострадали как минимум девять человек. Они вышли на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Питера О’Нила, сообщает в среду, 8 июня, CNN.

Свидетель рассказал в беседе с телеканалом, что протестующие студенты собрались около кампуса Университета Папуа — Новой Гвинеи. Они собрались идти в сторону парламента, однако их заблокировала полиция. 

По его словам, полицейские стреляют в толпу студентов, «множество студентов пострадали».

Reuters сообщает, что столкновения студентов и полиции происходят около главного госпиталя Порта Морсби. «Идет стрельба», — добавил собеседник агентства. 

«Согласно информации, которая до меня дошла, небольшая группа студентов вела себя агрессивно, они бросали камни в полицию и занималась провокацией. В ответ на это был применен слезоточивый газ и предупредительные выстрелы», — приводятся слова премьер-министра в посте на странице правительства в фейсбуке.  

Протестующие требуют отставки О’Нила, который занял пост премьер-министра страны в 2011 году, на протяжении нескольких недель. Они обвиняют его в коррупции.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю