Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа Новой — Гвинеи

8 июня 2016
328

Полиция открыла огонь по протестующим студентам в столице Папуа — Новой Гвинеи Порте Морсби, пострадали как минимум девять человек. Они вышли на улицы, требуя отставки премьер-министра страны Питера О’Нила, сообщает в среду, 8 июня, CNN.

Свидетель рассказал в беседе с телеканалом, что протестующие студенты собрались около кампуса Университета Папуа — Новой Гвинеи. Они собрались идти в сторону парламента, однако их заблокировала полиция. 

По его словам, полицейские стреляют в толпу студентов, «множество студентов пострадали».

Reuters сообщает, что столкновения студентов и полиции происходят около главного госпиталя Порта Морсби. «Идет стрельба», — добавил собеседник агентства. 

«Согласно информации, которая до меня дошла, небольшая группа студентов вела себя агрессивно, они бросали камни в полицию и занималась провокацией. В ответ на это был применен слезоточивый газ и предупредительные выстрелы», — приводятся слова премьер-министра в посте на странице правительства в фейсбуке.  

Протестующие требуют отставки О’Нила, который занял пост премьер-министра страны в 2011 году, на протяжении нескольких недель. Они обвиняют его в коррупции.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю