Структуры Гуцериева договорились о покупке «М.Видео»

14 декабря 2016
840

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова договорилась о покупке крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом говорится в заявлении акционеров «М.Видео» — основателя сети Александра Тынкована и его партнеров. 

Как говорится в релизе, «Сафмар» приобретет 100% акций инвесткомпании, принадлежащей Тынковану и его партнерам. Эта структура владеет  57,7% акций «М.Видео». За одну акцию компани «Сафмар» заплатит по 7 долларов, то есть, стоимость всего пакета может составить около $726 млн.

В свою очередь собеседник ТАСС, знакомый с условиями сделки, заявил, что ее стоимость значительно превысит $1 млрд.

В начале декабря стало известно, что группа инвесторов, связанная с «Сафмаром», приобрела сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

Покупателем «Эльдорадо» является кипрская компания «Давлариа холдинг лимитед». 40% компании принадлежит Михаилу Гуцериеву,  по 15% акций — Микаилу Шишханову и Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

В сентябре еще одна сеть электроники и бытовой техники «Техносила» перешла под контроль структур, близких к Гуцириевым и Шишханову. Источник ТАСС добавил, что пока сеть юридически не входит в финансовую группу в «Сафмар». 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю