Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Структуры Гуцериева договорились о покупке «М.Видео»

14 декабря 2016
854
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова договорилась о покупке крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом говорится в заявлении акционеров «М.Видео» — основателя сети Александра Тынкована и его партнеров. 

Как говорится в релизе, «Сафмар» приобретет 100% акций инвесткомпании, принадлежащей Тынковану и его партнерам. Эта структура владеет  57,7% акций «М.Видео». За одну акцию компани «Сафмар» заплатит по 7 долларов, то есть, стоимость всего пакета может составить около $726 млн.

В свою очередь собеседник ТАСС, знакомый с условиями сделки, заявил, что ее стоимость значительно превысит $1 млрд.

В начале декабря стало известно, что группа инвесторов, связанная с «Сафмаром», приобрела сеть магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо». До продажи 100% акций сети магазинов принадлежала компании PPF Group N.V. и EMMA Capital.

Покупателем «Эльдорадо» является кипрская компания «Давлариа холдинг лимитед». 40% компании принадлежит Михаилу Гуцериеву,  по 15% акций — Микаилу Шишханову и Саиту-Саламу Гуцериеву. Еще по 10% принадлежат Саиду Гуцериеву и Билану Ужахову.

В сентябре еще одна сеть электроники и бытовой техники «Техносила» перешла под контроль структур, близких к Гуцириевым и Шишханову. Источник ТАСС добавил, что пока сеть юридически не входит в финансовую группу в «Сафмар». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде