Новым генеральным секретарем ООН стал португалец Антониу Гутерреш

13 октября 2016
694 0

Новым генеральным секретарем Организации объединенных наций стал бывший португальский премьер-министр Антониу Гутерреш, сообщает Reuters.

Фото: Rafael Marchante / Reuters 

Гуттереш приступит к своим обязанностям 1 января 2017 года.

Ранее пост генсека ООН занимал Пан Ги Мун из Южной Кореи, который пробыл на этом посту два срока — десять лет.

«Он, возможно, лучше всех знает, что наиболее важно: передовые линии вооруженных конфликтов и гуманитарные трагедии», — прокомментировал назначение Гуттереша Пан Ги Мун.

Гутерреш с 1995 года по 2002 году занимал пост премьер-министра Португалии. С 2005 по 2015 год был высшим комиссаром ООН по вопросам беженцев.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера