Активисты повесили чучело Солженицына у входа в московский Музей истории ГУЛАГа

10 октября 2016
15 378

Активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбляющей надписью. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь музея Анна Ропейко. 

По ее словам, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории музея и повесили на заборе чучело, после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.

На табличке, прикрепленной к чучело, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

9 октября на сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) появилась публикация, в которой организация взяла на себя ответственность за произошедшее. В публикации говорится, что организация выступает против «лжи» о репрессиях в советское время.

На сайте РКСМ сказано, что организация выступает за «победу коммунизма» и опирается на идеологию марксизма. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Вчера в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Вчера в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Вчера в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Вчера в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Вчера в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Вчера в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Вчера в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Вчера в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Вчера в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Вчера в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы