Активисты повесили чучело Солженицына у входа в московский Музей истории ГУЛАГа

10 октября 2016
14 871

Активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбляющей надписью. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь музея Анна Ропейко. 

По ее словам, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории музея и повесили на заборе чучело, после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.

На табличке, прикрепленной к чучело, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

9 октября на сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) появилась публикация, в которой организация взяла на себя ответственность за произошедшее. В публикации говорится, что организация выступает против «лжи» о репрессиях в советское время.

На сайте РКСМ сказано, что организация выступает за «победу коммунизма» и опирается на идеологию марксизма. 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю