Первый очерк о россиянине — чемпионе мира по игре на воображаемой гитаре

24 сентября 2015
1 009 0

Кирилл Блюменкранц выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре 29 августа. Он стал первым представителем из России, победившим на Air Guitar World Championships за 20-летнюю историю соревнования. Проект «Батенька, да вы трансформер» опубликовал подробный очерк о конкурсе, его победителе и воображаемых гитарах.

Полностью текст «Внутри Кирилла Блюменкраца» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

На свете существуют миллионы способов продать людям воздух: тренинги личностного роста, религия, политика, импортозамещение. Но воздушная гитара, пожалуй, — самый честный и гуманный из них. Для того чтобы начать играть на воздушной гитаре, требуется всего ничего — фантазия и, может быть, немного музыки на фоне: нужно представить, что в руках у тебя гитара. Вот и всё, не нужно даже уметь играть на акустической или электрогитаре.

Восемь тысяч человек орут, хлопают, обливаются пивом, смеются и радуются. Перед ними безумный дикарь Your Daddy. У него в руках воздушная гитара. Как потом напишут в комментариях на Youtube, она как гигантский резиновый фаллоимитатор размером с дом. И это правда — гитара Your Daddy возмутительно большая. Но Кирилл говорит, что бессмысленно предъявлять к воздушным гитаристам и классическим одни и те же требования. Это просто совершенно другой инструмент: «Я могу позволить себе делать с ней невероятные штуки — проводить воздушную гитару сквозь себя, прокручивать вокруг головы, перепрыгивать. Она может быть с шестью деками и двенадцатью грифами. Главное — не ограничивать себя».

Не ограничивать себя — вот что видели эти восемь тысяч человек на сцене Оулу, когда Your Daddy боролся за свой титул.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера