Первый очерк о россиянине — чемпионе мира по игре на воображаемой гитаре

Новости
24 сентября 2015
998
0
Поделиться

Кирилл Блюменкранц выиграл чемпионат мира по игре на воображаемой гитаре 29 августа. Он стал первым представителем из России, победившим на Air Guitar World Championships за 20-летнюю историю соревнования. Проект «Батенька, да вы трансформер» опубликовал подробный очерк о конкурсе, его победителе и воображаемых гитарах.

Полностью текст «Внутри Кирилла Блюменкраца» читайте на сайте «Батенька, да вы трансформер»

На свете существуют миллионы способов продать людям воздух: тренинги личностного роста, религия, политика, импортозамещение. Но воздушная гитара, пожалуй, — самый честный и гуманный из них. Для того чтобы начать играть на воздушной гитаре, требуется всего ничего — фантазия и, может быть, немного музыки на фоне: нужно представить, что в руках у тебя гитара. Вот и всё, не нужно даже уметь играть на акустической или электрогитаре.

Восемь тысяч человек орут, хлопают, обливаются пивом, смеются и радуются. Перед ними безумный дикарь Your Daddy. У него в руках воздушная гитара. Как потом напишут в комментариях на Youtube, она как гигантский резиновый фаллоимитатор размером с дом. И это правда — гитара Your Daddy возмутительно большая. Но Кирилл говорит, что бессмысленно предъявлять к воздушным гитаристам и классическим одни и те же требования. Это просто совершенно другой инструмент: «Я могу позволить себе делать с ней невероятные штуки — проводить воздушную гитару сквозь себя, прокручивать вокруг головы, перепрыгивать. Она может быть с шестью деками и двенадцатью грифами. Главное — не ограничивать себя».

Не ограничивать себя — вот что видели эти восемь тысяч человек на сцене Оулу, когда Your Daddy боролся за свой титул.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.