В выдаче «Яндекса» нашли файлы Google Docs с паролями. Через несколько часов их убрали из поиска

5 июля 2018
5 880

В открытом доступе поисковика «Яндекс» оказались файлы Google Docs с личными данными, включая пароли и номера телефонов. На это вечером 4 июля обратили внимание пользователи социальных сетей. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

В выдачу поисковика попали файлы, создатели которых разрешили их просматривать при наличии ссылки. Для того, чтобы открыть их, нужно было ввести в настройках поиска docs.google.com.  Некоторые не защищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковика Google.

В «Яндексе» «Медузе» сообщили, что в службу поддержки компании поступили жалобы на «на проблему доступности файлов на docs.google.com».

«Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — сказал пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. Он отметил, что поисковик выдает лишь  страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю