В выдаче «Яндекса» нашли файлы Google Docs с паролями. Через несколько часов их убрали из поиска

5 июля, 01:41
4 465

В открытом доступе поисковика «Яндекс» оказались файлы Google Docs с личными данными, включая пароли и номера телефонов. На это вечером 4 июля обратили внимание пользователи социальных сетей. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

В выдачу поисковика попали файлы, создатели которых разрешили их просматривать при наличии ссылки. Для того, чтобы открыть их, нужно было ввести в настройках поиска docs.google.com.  Некоторые не защищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковика Google.

В «Яндексе» «Медузе» сообщили, что в службу поддержки компании поступили жалобы на «на проблему доступности файлов на docs.google.com».

«Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — сказал пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. Он отметил, что поисковик выдает лишь  страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю