В выдаче «Яндекса» нашли файлы Google Docs с паролями. Через несколько часов их убрали из поиска

5 июля 2018
5 541

В открытом доступе поисковика «Яндекс» оказались файлы Google Docs с личными данными, включая пароли и номера телефонов. На это вечером 4 июля обратили внимание пользователи социальных сетей. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

В выдачу поисковика попали файлы, создатели которых разрешили их просматривать при наличии ссылки. Для того, чтобы открыть их, нужно было ввести в настройках поиска docs.google.com.  Некоторые не защищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковика Google.

В «Яндексе» «Медузе» сообщили, что в службу поддержки компании поступили жалобы на «на проблему доступности файлов на docs.google.com».

«Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — сказал пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. Он отметил, что поисковик выдает лишь  страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Вчера в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Вчера в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Вчера в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Вчера в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Вчера в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Вчера в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Вчера в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Вчера в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа