В выдаче «Яндекса» нашли файлы Google Docs с паролями. Через несколько часов их убрали из поиска

5 июля, 01:41
4 443

В открытом доступе поисковика «Яндекс» оказались файлы Google Docs с личными данными, включая пароли и номера телефонов. На это вечером 4 июля обратили внимание пользователи социальных сетей. Через несколько часов документы в результатах выдачи отражаться перестали.

 

В выдачу поисковика попали файлы, создатели которых разрешили их просматривать при наличии ссылки. Для того, чтобы открыть их, нужно было ввести в настройках поиска docs.google.com.  Некоторые не защищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковика Google.

В «Яндексе» «Медузе» сообщили, что в службу поддержки компании поступили жалобы на «на проблему доступности файлов на docs.google.com».

«Наша служба безопасности связывается сейчас с коллегами из Google, чтобы обратить их внимание на то, что в этих файлах может оказаться приватная информация», — сказал пресс-секретарь «Яндекса» Илья Грабовский. Он отметил, что поисковик выдает лишь  страницы, «которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля».

 

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю