«Ведомости» сообщили о планах Гудкова стать единым кандидатом от демократов на выборах мэра Москвы

3 февраля, 03:27
1 745 0

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков намерен участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 как единственный кандидат от демократической оппозиции, сообщает газета «Ведомости».

Об этом изданию рассказал собеседник в окружении Гудкова. Информацию подтвердил руководитель его штаба на выборах в Госдуму 2016 года Максим Кац.

Кац рассказал, что сначала Гудков намерен добиться продвижения в депутаты столичных муниципальных собраний 200-300 человек, подписи которых нужны для преодоления муниципального фильтра.

По словам Каца, руководство «Яблока», от которого Гудков выдвигался в Госдуму в 2016 году, поддержало его предложение о совместном проведении муниципальной кампании.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова рассказала «Ведомостям», что Гудков в партию пока не обращался, но там готовы рассмотреть возможность его выдвижения. Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин отметил, что московская конференция выступит за его кандидатуру, а не за Гудкова, так как у Гудкова «нет опыта работы в Москве, чтобы претендовать на этот пост».

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил, что движение с большой долей вероятности поддержит Гудкова. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась, а с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым газете связаться не удалось.

Дмитрий Гудков от комментариев отказался, но сообщил, что в ближайшее время проведет брифинг на тему выдвижения.

В 2016 году на выборах в Госдуму он выдвигался по Тушинскому одномандатному округу в Москве и набрал 19,7% голосов, заняв второе место. Победил в округе Геннадий Онищенко.

Выборы мэра Москвы пройдут в сентябре 2018 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера