РБК узнал о предстоящей отставке губернатора Ивановской области

3 октября 2017
1 084

В ближайшее время губернатор Ивановской области Павел Коньков покинет эту должность, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству. Собеседник издания в правительстве региона подтвердил изданию информацию о скорой отставке Конькова.

«Уходит. Не сам, конечно, а [его] уходят из Кремля. [Глава Минстроя России Михаил] Мень его отстаивал», — рассказал собеседник РБК, уточнив, что Мень, возглавлявший область в 2005-2013 годы, поддерживал губернатора на федеральном уровне.

Другой источник издания объяснил, что одна из причин отставки Конькова — коррупционные скандалы в регионе. Кроме того, у губернатора «не сложились» отношения с сенаторами от Ивановской области — Валерием Васильевым и Владимиром Бочковым. Другой причиной отставки стало сложное социально-экономическое положение и проблемы с реализацией в регионе программы по переселению из аварийного жилья, а также программы развития туризма.

Еще один собеседник РБК связал скорую отставку губернатора с обострившейся в последние годы конкуренцией федеральных лоббистов. По его словам, у Конькова нет «широкой сети покровителей на федеральном уровне, он оказался довольно уязвимой фигурой в этой борьбе».

Начальник управления пресс-службы правительства Ивановской области Анна Николаева заявила, что Коньков не писал заявления об уходе. Она подчеркнула, что Коньков «в регионе, работает».

Во вторник, 3 октября, Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил на эту должность руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. Ранее источники Дождя сообщали, что всего планируется уволить 8-12 губернаторов. Собеседники Дождя считают, что это может быть связано с решением Кремля «обновить» ряды управленцев.

Кроме Абудулатипова, на сегодняшний день своих должностей лишились Валерий Шанцев (Нижегородская область), Николай Меркушкин (Самарская область), Виктор Толоконский (Красноярский край) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ).  

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю