Губернатор Закарпатья подал в отставку

6 мая 2016
996

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил о своей отставке. Сообщение об этом было опубликовано на его официальном сайте в пятницу, 6 мая. 

Москаль обратился к премьеру Украины Владимиру Гройсман с просьбой перенаправить прошение о его отставке президенту страны Петру Порошенко. 

Сам губернатор объяснил свое решение разногласиями по вопросу борьбы с контрабандой и коррупцией. В частности, он считает, что в Закарпатье повторяется ситуация, которая, на его взгляд, «привела к кровавым событиям 11 июля 2015 в Мукачево». 

Тогда в области произошел вооруженный конфликт между представителями МВД и организацией «Правый сектор», которая признана в России экстремистской. Киев назвал причиной конфликта перераспределение потоков табачной контрабанды

Москаль пояснил, что в случае повторения тех событий, он не сможет оставаться просто «сторонним наблюдателем».

Кроме того, он добавил, что в Закарпатье «пытаются восстановить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств».

Президент Украины назначил Москаля губернатором Закарпатья 15 июля 2015 года. Тогда Порошенко пояснил, что это назначение необходимо для того, чтобы «потушить пожар» в регионе.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю