Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Губернатор Забайкальского края ушел в отставку

17 февраля 2016
3 828 2

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского. Об этом в среду, 17 февраля, сообщается на сайте Кремля.

Ранее Путин подверг критике Ильковского и его администрацию из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. Так, по данным «Газеты.ру», регион выполнил только 15% из планируемого объема расселения к 2017 году —13,5 тысячи квадратных метров из запланированных 86,77 тысячи.

Кроме того, Путин объявил выговор главе республики Карелия Александру Худилайнену.

Чуть позже Ильковский в интервью порталу Забмедиа прокомментировал свою отставку. «Вы же смотрели телевизор, были высказаны претензии. Поэтому я посчитал, что так было бы правильнее. Подал заявление, отставка была принята», — сказал он, добавив, что «влюбился в Забайкальский край», и ему «было чрезвычайно интересно работать».

Как сообщал президенту глава Минстроя Михаил Мень, Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья.

Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков, а также ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.

Константин Ильковский был избран губернатором Забайкальского края на выборах в сентябре 2013 года.

 

Фото: пресс-служба Кремля

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера