Воронежский губернатор выплатил уволенному заму 23 оклада и снова взял его на работу

29 сентября, 14:26
19 314

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил с должности врио вице-губернатора 60-летнего Юрия Агибалова, после чего тот получил положенные по закону 23 должностных оклада. Через два дня чиновник вновь был назначен на эту должность. Соответствующие документы опубликовал телеграм-канал «Незыгарь», их подлинность подтвердили несколько источников «Коммерсанта».

Согласно документам, Агибалова уволили 15 сентября в связи с истечением срока трудового договора, он был отправлен на пенсию. Помимо 23 окладов, он получил доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

В понедельник, 17 сентября он был назначен на должность исполняющего обязанности вице-губернатора с окладом 45 320 рублей. Гусев также установил для Агибалова ежемесячное денежное поощрение в размере 3,1 оклада. Таким образом, он будет получать более 180 тысяч рублей.

Один из источников «Коммерсанта» подтвердил, что «все было сделано на 100% по закону».

«Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», — сказал Александр Гусев «Коммерсанту». Он добавил, что даст более развернутый комментарий 1 октября, когда ему «подготовят документы».

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю