Свердловский губернатор наложил вето на закон о лишении Ройзмана звания мэра

Новости
15 июля 2015
3 615
1
Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил вето на решение Законодательного собрания о лишении Евгения Ройзмана звания мэра Екатеринбурга, пишет в среду, 15 июля, Znak.com. 

Как отмечает издание, Куйвашев впервые за все время руководства регионом наложил вето на решение Законодательного собрания. Депутаты ранее упразднили должность мэра Екатеринбурга. Ройзман, согласно закону, должен был именоваться как глава Городской думы. 

По словам областных парламентариев, такое решение позволит избежать «путаницы в должностных полномочиях».

Ранее Ройзман, комментируя закон, сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подобные действия являются неуважением к жителям города и избирателям. Также, отметил он, это говорит о «масштабе личности губернатора Евгения Куйвашева», который не знаком с местными реалиями.

«На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков всё равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — объяснил он.

В сентябре 2013 года Ройзман одержал победу на выборах мэра Екатеринбурга, набрав более 30% голосов. 

15 июля также стало известно, что в отношении Ройзмана было возобновлено дело о клевете в «Живом Журнале». 17 сентября 2012 после записи в его ЖЖ экс-сотрудница транспортной прокуратуры Анна Филатова обратилась с иском о защите чести и достоинства. В тексте, размещенном в блоге Ройзмана, говорилось, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.