Свердловский губернатор наложил вето на закон о лишении Ройзмана звания мэра

15 июля 2015
3 617

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наложил вето на решение Законодательного собрания о лишении Евгения Ройзмана звания мэра Екатеринбурга, пишет в среду, 15 июля, Znak.com. 

Как отмечает издание, Куйвашев впервые за все время руководства регионом наложил вето на решение Законодательного собрания. Депутаты ранее упразднили должность мэра Екатеринбурга. Ройзман, согласно закону, должен был именоваться как глава Городской думы. 

По словам областных парламентариев, такое решение позволит избежать «путаницы в должностных полномочиях».

Ранее Ройзман, комментируя закон, сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подобные действия являются неуважением к жителям города и избирателям. Также, отметил он, это говорит о «масштабе личности губернатора Евгения Куйвашева», который не знаком с местными реалиями.

«На самом деле, не меняется ничего. По нелепости поступков всё равно местные депутаты никогда Госдуму не обгонят. Ничего такого не произошло. Даже не понимаю, как этим законом будут пользоваться. Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга», — объяснил он.

В сентябре 2013 года Ройзман одержал победу на выборах мэра Екатеринбурга, набрав более 30% голосов. 

15 июля также стало известно, что в отношении Ройзмана было возобновлено дело о клевете в «Живом Журнале». 17 сентября 2012 после записи в его ЖЖ экс-сотрудница транспортной прокуратуры Анна Филатова обратилась с иском о защите чести и достоинства. В тексте, размещенном в блоге Ройзмана, говорилось, что «бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник Уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, подозревались в убийстве двух выпускниц».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю