Губернатор Севастополя готов рассмотреть пожелания сотрудников «Херсонеса Таврического»

Новости
4 августа 2015
1 103
1
Поделиться

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил в интервью Дождю во вторник, 4 августа, что готов рассмотреть пожелания сотрудников заповедника «Херсонес Таврический», в случае дальнейших протестов с их стороны. Коллектив заповедника протестует против назначения директором священника.

Меняйло отметил, что в случае переподчинения музея министерству культуры, все полномочия, в том числе и назначение директора заповедника автоматически перейдут Москве.  «Если это будут полномочия Минкульта, то Минкульт и будет решать», — сказал севастопольский губернатор.

29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняло назначил новым директором заповедника благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюту.

Сотрудники «Херсонеса Таврического» отказались работать под начальством протоиерея отца Сергия. Коллектив призвал вернуть на пост бывшего директора заповедника Андрея Кулагина. Резолюция, которая была принята по итогам собрания трудового коллектива, была опубликована на сайте заповедника в понедельник, 3 августа.

У отца Сергия, говорится в тексте резолюции, нет необходимой квалификации для работы на посту директора учреждений культуры. Это, по мнению трудового коллектива, может сорвать поручение президента России Владимира Путина о принятии заповедника в федеральное владение. 

1 августа заповедник был включен указом Путина  в Список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

В 2013 году Херсонес вместе с его хорой на Гераклейском полуострове внесён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.