Губернатор Петербурга поручил разобраться с экскурсиями по крышам

28 мая, 15:52
2 112

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил разобраться с незаконными экскурсиями по крышам зданий в городе. Об этом он сказал на заседании городского правительства, передает РИА Новости.

«Я часто вижу рекламу о прогулках, экскурсиях по крышам. Надо разобраться, что это за экскурсии. Это значит, что по центру города кто-то водит экскурсии, а кровли у нас металлические. Кроме того, что это опасно, я уверен, что это незаконно. Поэтому надо разобраться», — сказал Беглов.

И.о. председателя Жилищного комитета Петербурга Василий Осипов заявил, что организаторы таких экскурсий попадают на крыши домов нелегально, срывая замки.

Беглов добавил, что в случае необходимости для решения этой ситуации можно привлечь МВД.

«Если есть такая потребность, наверно, это интересно, то это должно быть безопасно и легализовано. Сейчас это какой-то нелегальный бизнес, который наносит вред городскому хозяйству, также подвергает опасности жителей и гостей нашего города. Это неправильно», — заключил он.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа