Губернатор Омской области объявил об отставке на закрытом заседании правительства

2 октября 2017
2 334

Глава Омской области Виктор Назаров объявил о своей отставке на совещании в правительстве региона, которое проходило в закрытом режиме. Об этом сообщает местное издание Оm1.ru.

На сайте Кремля указа о его увольнении нет. Кроме того, пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко категорически опровергла, что такое совещание с участием главы региона и министров было запланировано на 2 октября.

Источники Оm1.ru при этом утверждают, что на совещании в правительстве присутствовали главы региональных министерств, горсовета Омска, Законодательного собрания, мэрии, силовых структур и других ведомств. Во время этого совещания глава региона Виктор Назаров с ними попрощался и объявил, что официально об отставке станет известно до конца недели.

По словам пресс-секретаря губернатора, на 2 октября было запланировано совещание с заместителями председателя правительства региона, и на нем глава региона ни с кем не прощался.

Оm1.ru отмечает, что, согласно «инсайдерской информации», Назаров встречался с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко еще в пятницу, 29 сентября. Во время этой встречи Назаров «пытался согласовать» трех кандидатов на должность мэра Омска, включая действующего врио главы города Сергея Фролова.

Об отставке губернатора Омской области ранее сообщали источники Дождя. По их словам, Назаров должен был отправиться в отставку со своей должности «одним из первых» в серии увольнений глав регионов.

На прошлой неделе своих постов лишились губернатор Самарской области Николай Меркушкин, глава Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. О своем уходе также объявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, однако официально о его отставке не сообщалось.

29 сентября эксперты из «Минченко консалтинг» сообщили, что риск отставки руководителя есть в 66 российских регионах. По их оценкам, высока вероятность ухода главы региона во Владимирской, Ивановской, Омской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, а также в Алтайском и Приморском краях.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю