Губернатор Курганской области объявил об отставке

2 октября 2018
724

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин решил уйти в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении отмечается, что это решение связано с переходом на новое место работы. 

В конце сентября РБК сообщал, что Кокорин в ближайшее время уйдет в отставку. Источники издания назвали одной из главных причин его ухода то, что Курганская область так и осталась «депрессивным» регионом с низким уровнем социально-экономического развития. Полномочия Кокорина истекали в 2019 году.

Очередная волна отставок губернаторов началась 26 сентября. Тогда президент России Владимир Путин уволил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Губернатор Сахалина Олег Кожемяко перешел на пост врио главы Приморья, а на его место назначили председателя регионального правительства Веру Щербину.

«Ведомости» писали, что в рамках новой волны отставок сменятся губернаторы в десяти регионах. Источники Дождя рассказали, что в Кремле ищут замену главам Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю