Губернатор Югры запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

8 ноября 2019
1 553

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников, запретив им поддерживать и публиковать в интернете посты с критикой действующей власти. Документ опубликован на сайте администрации региона.

Запрет, как говорится в документе, носит рекомендательный характер.

«[Чиновникам] рекомендуется не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека», — говорится в поправках.

Также там рекомендуется не вступать в группы и сообщества в интернете, где есть такие публикации, и не писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам».

Теми же поправками губернатор Югры рекомендовала госслужащим воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа