Губернатор Югры запретила чиновникам лайкать посты с критикой власти

8 ноября 2019
1 528

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова внесла поправки в кодекс этики и служебного поведения чиновников, запретив им поддерживать и публиковать в интернете посты с критикой действующей власти. Документ опубликован на сайте администрации региона.

Запрет, как говорится в документе, носит рекомендательный характер.

«[Чиновникам] рекомендуется не публиковать и не поддерживать текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, содержащие критику существующего конституционного строя, институтов публичной власти, а также порочащие честь и достоинство человека», — говорится в поправках.

Также там рекомендуется не вступать в группы и сообщества в интернете, где есть такие публикации, и не писать посты, «выражающие неприязненное отношение к отдельным гражданам».

Теми же поправками губернатор Югры рекомендовала госслужащим воздерживаться «от поступков и высказываний, способных вызвать сомнение в порядочности» их действий.

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю