Во Флориде подписали закон, позволяющий учителям носить оружие в школах

10 марта, 01:58
728

Губернатор Флориды Рик Скотт подписал закон, который вводит новые правила на ношение оружия. Согласно документу, минимальный возраст для приобретения винтовок повышается с 18 до 21 года, а учителя и сотрудники школ получают право носить при себе оружие. Об этом сообщает CBS News. В конце февраля в школе во Флориде произошла стрельба, в результате которой погибли 17 человек. 

Ранее закон одобрил парламент штата.

Отмечается, что учителям разрешили носить оружие в рамках программы «Опекун», которая направлена на повышение безопасности в школах. Для этого учителям необходимо пройти обучение стрельбе из пистолета. Кроме того, закон вводит трехдневный период ожидания при приобретении оружия.  Такая мера позволит помешать покупателям, находящимся в порыве гнева или в приступе болезни.

Документ предполагает увеличение численности охраны в школах, а также создание новых программ психологической помощи и анонимной линии, по которой можно будет сообщить о потенциальной угрозе.

На подписании закона присутствовали родственники погибших во время стрельбы в школе Флориды. «Самое тяжелое, что мне приходилось делать на посту губернатора, это утешать родителей, потерявших ребенка»,— заявил Скотт.

Противники документа назвали его «проявлением издевательств и принуждения», который нарушает Вторую поправку к Конституции США и «наказывает законопослушных граждан», отмечает CBS News. 

Ранее президент США Дональд Трамп в телеобращении призвал конгрессменов обеих основных партий принять законопроект об усилении проверок покупателей оружия. Он призвал их не бояться «оружейного лобби». По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, президент поддерживает повышение возраста, с которого гражданам можно будет продавать штурмовые винтовки, с 18 до 21 года, но он в курсе, что такая мера пока не имеет достаточно широкой поддержки в стране.

15 февраля 19-летний Николас Круз совершил нападение на школу в городе Паркленд. Круз — бывший ученик этой школы — включил в здании пожарную сигнализацию, а когда дети выбежали из кабинетов, начал стрельбу. Он был вооружен винтовкой AR-15. При себе у него были патроны, дымовые шашки и противогаз. Погибли 17 человек, среди которых — дети, преподаватели, школьный тренер по футболу.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю