Губернатор Пермского края объявил о своей отставке

6 февраля 2017
11 466 0

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил о досрочном сложении своих полномочий. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», — заявил Басаргин. Он добавил, что кандидату на пост губерантора региона, выдвинутому президентом России, нужно время, чтобы «адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона».

Ранее о грядущей отставке Басаргина сообщали источники Дождя. Он занимал пост губернатора Пермского края с мая 2012 года. Причиной отставки, по словам трех собеседников Дождя, близких к администрации президента России, стало то, что при Басаргине в регионе были постоянные межэлитные конфликты. Помимо этого, претензии Кремля вызывали отношения властей Края с влиятельным в регионе вице-премьером Юрием Трутневым (руководил Пермским краем в начале 2000-х).

По словам одного из собеседников Дождя, в качестве кандидатов на пост губернатора края рассматриваются несколько человек: один из действующих заместителей губернатора, замглавы Россотрудничества, ранее возглавлявший администрацию региона Алексей Фролов или руководитель департамента экономической политики Москвы Максим Решетников.

Ранее сегодня, 6 февраля, газета «Ведомости» сообщила о возможной отставке пяти губернаторов. Об этом может стать известно в ближайшие дни. По словам источников издания, «под пристальным вниманием» Кремля находятся губернаторы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской и Ивановской области, а также Пермского края и Бурятии. При этом близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей» подчеркнул, что замены ожидаются не везде.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26