Губернатору Иркутской области попытались передать новогодний подарок с червями

12 января 2017
2 051

Неизвестные посетители попытались передать губернатору Иркутской области Сергею Левченко пакет с новогодним подарком с червями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет», — рассказали агентству в пресс-службе.

Представители правительства региона отметили, что принесенный пакет не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от Министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.

Власти региона посчитали, что это спланированная провокация и обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Местные СМИ 10 января сообщили, что дети из многодетных и малоимущих семей Иркутской области получили испорченные конфеты, в которых находились белые черви. Издание FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве региона сообщило, что сладкие наборы от имени губернатора региона получили почти 100 тысяч детей. По IrkutskMedia, родители написали три жалобы в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Минсоцразвития региона и производителю.

Правительство Иркутской области накануне заявило, что не получило официального подтверждения о наличии червей в конфетах из новогодних подарков. Сейчас по этому факту проводят проверку.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю