Губернатору Иркутской области попытались передать новогодний подарок с червями

12 января, 20:29
2 049 1

Неизвестные посетители попытались передать губернатору Иркутской области Сергею Левченко пакет с новогодним подарком с червями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Все происходящее одна из посетительниц снимала на камеру мобильного телефона. В прозрачном пакете находились конфеты и черви. Посетители оставили пакет и покинули кабинет», — рассказали агентству в пресс-службе.

Представители правительства региона отметили, что принесенный пакет не имеет ничего общего с новогодними подарками, которые получали льготники от Министерства социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.

Власти региона посчитали, что это спланированная провокация и обратились с соответствующим заявлением в полицию.

Местные СМИ 10 января сообщили, что дети из многодетных и малоимущих семей Иркутской области получили испорченные конфеты, в которых находились белые черви. Издание FlashSiberia со ссылкой на источник в правительстве региона сообщило, что сладкие наборы от имени губернатора региона получили почти 100 тысяч детей. По IrkutskMedia, родители написали три жалобы в управление Роспотребнадзора по Иркутской области, Минсоцразвития региона и производителю.

Правительство Иркутской области накануне заявило, что не получило официального подтверждения о наличии червей в конфетах из новогодних подарков. Сейчас по этому факту проводят проверку.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера