По радио на острове Гуам случайно объявили военную тревогу

15 августа, 18:17
362 0

На двух радиостанциях острова Гуам случайно запустили предупреждение о военной тревоге. Об этом говорится в заявлении гражданской обороны острова на фейсбуке.

Радиостанции предупредили об угрозе военной атаки или теракта около 12:25 по местному времени. 

В управлении гражданской обороны острова заявили, что официального сообщения об угрозе не поступало. Чиновники утверждают, что уровень угрозы на острове не изменился и военное положение не вводилось.

«Жителей и посетителей острова призывают сохранять спокойствие, даже если в СМИ продолжат появляться неподтвержденные сообщения об угрозе», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщения появились на фоне обострения конфликта между США и Северной Кореей. Накануне глава КНДР Ким Чен Ын заявил о готовности подождать с нанесением удара по Гуаму. «США, которые первыми разместили около нашей территории ядерное вооружение, должны первыми принять правильное решение и показать своими действиями, что хотят ослабить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», — говорил он.

Ранее Северная Корея предупреждала, о разработке плана ракетного удара по Гуаму баллистической ракетой Hwasong-12.

В США в ответ на это сказали, что могут «за несколько мгновений» распознать траекторию ракеты и сбить ее в случае, если она направлена на Гуам. О праве сбивать ракеты также заявила Япония.

Кроме того, глава Пентагона Джим Мэттис отмечал, что это может стать началом войны КНДР с США. По словам президента США Дональда Трампа, США готовы ответить на действия КНДР.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера