Грузовик врезался в толпу на рождественской ярмарке в Берлине

19 декабря 2016
25 780

Грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Есть пострадавшие, их число неизвестно, сообщает Associated Press. Издание Bild со ссылкой на пресс-секретаря полиции Берлина сообщает, что погибли не менее двух человек.

Fabrizio Bensch / Reuters 

По данным издания Berliner Morgenpost, грузовик разрушил несколько строений на ярмарке. По данным издания Welt 24, пострадавших может быть несколько десятков. Bild сообщает, что пострадавших около 50 человек. 

Полиция предполагает, что произошедшее может быть терактом, сообщает Berliner Zeitung. 

Ярмарка проходила около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма в Берлине. Предположительно, грузовик специально заехал на ярмарку и начал разрушать торговые ряды. На месте происшествия находятся отряды спецназа и спасательные службы. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде