Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России

30 июня, 18:59
20 156

Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе извинилась за выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в России и пообещала, что это был ее последний концерт в стране. Она написала об этом в фейсбуке, русский перевод публикует «Грузия Online». 

Фото: сайт Нино Катамадзе

«Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствую то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]», — написала Катамадзе. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» — считает певица.

По ее словам, 22 июня на «Усадьбе Jazz» был ее «тяжелейший концерт». Она не отказалась от него «лишь из-за девятилетней слепой девочки» (на сцену с Катамадзе вышла ее поклонница из Белоруссии Арина, которая научилась играть на фортепиано после потери зрения и мечтала познакомиться с исполнительницей).

Митинги в Тбилиси начались 20 июня из-за участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день покинул свой пост.

Россия с 8 июля прекращает авиасообщение с Грузией.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа