Нино Катамадзе отказалась от выступлений в России

30 июня 2019
20 366

Грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе извинилась за выступление на фестивале «Усадьба Jazz» в России и пообещала, что это был ее последний концерт в стране. Она написала об этом в фейсбуке, русский перевод публикует «Грузия Online». 

Фото: сайт Нино Катамадзе

«Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствую то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]», — написала Катамадзе. «Россия — оккупант, Путин — наш общий враг!» — считает певица.

По ее словам, 22 июня на «Усадьбе Jazz» был ее «тяжелейший концерт». Она не отказалась от него «лишь из-за девятилетней слепой девочки» (на сцену с Катамадзе вышла ее поклонница из Белоруссии Арина, которая научилась играть на фортепиано после потери зрения и мечтала познакомиться с исполнительницей).

Митинги в Тбилиси начались 20 июня из-за участия российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе на следующий день покинул свой пост.

Россия с 8 июля прекращает авиасообщение с Грузией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55 Полиция проверит передачу квартиры настоятелю московского храма от прихожанки Сегодня в 13:46 Лукашенко: нам отступать некуда, с сегодняшнего дня в плен никого не берем Сегодня в 13:22 Власти Москвы анонсировали вакцинацию от COVID-19 для всех желающих «в ближайший месяц» Сегодня в 14:06 В Кремле не увидели связи между нападениями в Татарстане и Франции Сегодня в 12:55 Алишер Усманов пожертвовал Сардинии 500 тысяч евро для помощи с COVID-19 Сегодня в 12:54 Глава фармацевтической компании: из-за коронавируса упали продажи лекарств против диареи Сегодня в 12:36 «Фонтанка» нашла в документах петербургского крематория данные о почти 6 тысячах умерших с COVID-19. Это больше, чем сообщал оперштаб Сегодня в 12:57 Минздрав Забайкалья начал проверку после смерти женщины с COVID-19, рассказавшей об отсутствии медпомощи Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю